Die Ausbildung zum Pflegefachmann oder Pflegefachfrau hat begonnen

Ob Säugling, kranker oder alter Mensch. Es gibt Situationen im Leben, da brauchen wir eine individuelle, auf die jeweiligen Bedürfnisse ausgerichtete professionelle Pflege, Begleitung, Beratung und Betreuung. Das erfordert von Pflegefachfrauen und Pflegefachmännern Kompetenz und Engagement. Aufgabe unserer Schule ist es, Auszubildenden die erforderlichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten zum eigenverantwortlichen Handeln zu vermitteln. Die Ausbildung zum Pflegefachmann oder Pflegefachfrau hat begonnen. Der Kurs 2020/23 absolviert die Ausbildung nach den neuen Regeln des Pflegeberufegesetzes. Die Kurse 2019/22 und 2018/21 schließen ihre Ausbildung zur Altenpflegefachkraft nach den alten Vorgaben ab. Alle gemeinsam interessieren sich für einen Beruf, der den ganzen Menschen fordert. Nicht nur den Kopf, sondern auch die Hände und das Herz.

Die Berufsfachschule Pflege Stephanusstift

Die Berufsfachschule Pflege Stephanusstift Delmenhorst hat seit Oktober 1981 auf der Grundlage eines christlich-humanistischen Menschenbildes mehr als 900 Fachkräfte für die Altenpflege aus. Die Schule ist als Ersatzschule staatlich anerkannt. Wir schaffen Lernsituationen. Wir moderieren Lernereignisse und gestalten Lernumgebungen. Dazu arbeiten wir mit vielen verschiedenen Partnern wie Ausbildungsbetrieben zusammen. Unser Ziel ist es, dass Schülerinnen und Schüler in drei Jahren alles lernen, was sie für Ihren Beruf benötigen. Wir wollen, dass Schülerinnen und Schüler ihre Ausbildung mit einem Examen als Fachkraft beenden. Wir wollen, dass sie ihre Fähigkeiten und Kenntnisse als Fachkraft in die Pflege einbringen und eine gute berufliche Perspektive haben. Wir wissen, Lernen ist ein lebenslanger Prozess, mit dem wir uns auf veränderte Lebens- und Arbeitssituationen einstellen. Das gilt auch für uns als Schule. Lernen braucht die Bereitschaft aller Teilnehmenden, sich zu beteiligen und zu lernen. Wir begleiten unsere Absolventen und Pflegefachkräfte auch über die Schulzeit hinaus, indem wir Fort- und Weiterbildung organisieren und anbieten.
Powered by Tempera & WordPress.